xinyang9xl

孩子原发性免疫缺陷,怎么回事?

我儿子出生后一直长得白白胖胖活泼可爱,六个月时口服脊灰疫苗后腹泻,容易感冒,八个月时高烧,腹泻,入院检查肺部纹理增粗,血小板减少,头颈部手足口腔先后出现不明皮疹,后骨穿检查,确诊为马尔尼菲青霉菌病,全身播散肝脾肿大多脏器衰竭,医生怀疑是原发性免疫缺陷。现在孩子已经离开我们了,我们打算过几年再要个孩子,可我担心会悲剧重演,因为我母亲在生我之前也有过男孩子四个月夭折的情况。怎么办?

乖乖静怡

这种情况有可能是跟遗传有关,要怀孕前最好是去医院咨询下专业医生的建议

涛涛妈2010

你好出现这种情况,那么需要考虑渔船方面的疾病那么在要宝宝之前去遗传门诊检查一下。

宇宝宝妈

从防治感染、改善纠正免疫缺陷着手,减少患者与病菌的接触。如发生感染,应选择对病原敏感药物积极治疗,禁止接种减毒活疫苗。