jiaxin187

小孩出汗,请问是怎么回事呀?

小孩晚上睡觉,背上出汗多,就是不热的天也出汗,平时也读很难正常,请问是怎么回事呀?

hhy晨妈咪

宝贝晚上老是这样出汗就是盗汗的现象,由于缺钙引起的,要及时给孩子检测一下微量元素检查,缺钙的话就要及时补钙,多晒太阳,促进钙吸收。

俞52pexㄞ263

汗出要分虚实,没有看见小孩不能判断,我建议你带孩子到中医医生那里看看,不过在夏天我们不主张收汗,在秋凉后可以针对孩子病因加用收汗的药物。

家有宝贝lin

出汗多不是好事吧,还是去医院看看吧,以免延误,宝宝缺钙可能也会盗汗,祝健康

㊣妮妮妈

那宝宝是吃母乳吗?吃母乳的宝宝因为得使劲的吸奶所以会有汗的,再就是缺钙引起的么

乖乖静怡

小孩子出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,生长发育旺盛有关系的 。汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解。这个是不需要治疗的。

如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是是缺钙所致,所以最好还是检查看看是否是缺钙 。