戎78798sz

4个半月宝宝反复拉肚子快一个多月怎么办?

我家宝宝四个半月了,从一百天后就开始拉肚子,这都快一个多月了,反反复复的。怎么办啊?

㊣妮妮妈

宝宝是吃母乳吗,吃母乳的宝宝哦,大便就是稀点次数也多点呢!只要精神好能吃能睡的就不用担心的。如果真的是拉肚子可以给宝宝吃点妈咪爱和思密达

涛涛妈2010

你好宝宝拉肚子除了吃药以外,饮食也需要注意的,母乳喂养宝妈饮食清淡奶粉喂养改吃无乳糖奶粉。

益常好益生菌

腹泻可以通过大便性状和次数增多来判断。小儿腹泻时大便次数增多,量增加,性质改变,大便次数一般在每天3次以上。大便性状可呈稀便、糊状便、水样便,或是黏液脓血便。
宝宝发生腹泻时,粪便的性状比次数更重要。如果便次增多而大便成形,不是腹泻。人乳喂养儿每天排便2~4次呈糊状,也不是腹泻。宝宝腹泻时大便成水样便或蛋花汤样变,就是宝宝腹泻的典型表现。发生宝宝腹泻,说明宝宝肠道菌群发生紊乱,可给宝宝先补充止腹泻的益常好益生菌给宝宝肠道补充歧双歧杆菌、长双歧杆菌和植物乳酸菌来调节肠道菌群紊乱,帮助宝宝恢复正常肠道消化吸收机能从而缓解宝宝腹泻。
婴幼儿、儿童处于身体的关键发育期,胃肠道内菌群微生态还未成熟,因此,治疗小儿腹泻时用药第一考虑因素便是安全性。
抗菌类药物对于肠胃刺激较大,肝肾等副作用大,家长们一般也不想给宝宝喂食。
宝宝腹泻拉肚子,止腹泻益生菌是最安全有效的止腹泻的方法。

水墨渲染了秋

你好,建议服用益生菌试试。或者服用妈咪爱,还有思密达。如果不行的话就需要上医院看医生了。另外记得多喂水,宝宝拉肚子容易缺失水分,所以要多喝水

梦钰妈咪

有的宝宝拉肚子添加辅食就好了,我家宝宝就是这种情况,四个多月给宝宝吃了蛋黄,然后慢慢就便便次数减少了。