alec209

新生19天的宝宝便秘能吃妈咪爱吗?

我的宝宝刚出生19天,在医院里的时候大便还正常。但是回家后大便就经常长时间不拉。第一回是48小时,第二回72小时没拉我们去医院灌了肠,心痛啊。第三回隔了5天才拉,差点又要去医院了,并且隔5天那次拉出来的大便是墨绿色的,大家都说正常的应该是金黄色的才对,着急死了。我们家的宝宝饮食是30%母乳,70%奶粉。一开始喝惠氏,后来看便秘以为是奶粉的关系,现在换了雅培发现还是便秘,看来可能不是奶粉的关系。最近一直在白天让他喝贝因美奶伴(葡萄糖,里面说是含有双歧因子)泡水喝或者加在奶粉里,但是效果并不理想。实在不想让他再用开塞露了,心疼啊。大家都说妈咪爱效果很好,但是我今天去药店问卖药的说是治腹泻的,不能治便秘,但是我看说明上写着可以治消化不良喝便秘,晕了。希望有知道的最好是给宝宝吃过的妈妈帮助我回答这个问题。我们的宝宝才19天,还没满月所以很多东西都不能吃尤其是药,更不敢吃,请大家帮助我,谢谢了!

janine1217

如果能全母乳喂养,我想这种问题就不会有了。我家宝贝5个月之前纯母乳喂养,至今早晚仍然母乳,拒绝奶粉,但大便一直都很正常,如果妈妈条件允许,还是在宝宝3个月之前纯母乳喂养比较好,这样宝宝的体质好了,身体健康比什么都强。妈妈可以多吃多喝些下奶的食物,母乳是最好的天然营养品,也是宝宝最容易吸收的。妈咪爱能吃,但应该是只能吃半包吧,最好征得医生同意。如果是混合喂养,要间歇给宝宝多喝些白开水,不要添加任何添加物,这么小的宝宝就灌肠太惨不忍睹了?!另外还有一个好办法,就是妈妈和宝宝一起喝芹菜烧的菜水,通便很快,而且清火,我就试过,不过我家宝贝偶尔2天一次大便。不妨试试!祝宝宝健康!!!

提问者对回答的评语:谢谢,我前两天去买了妈咪爱,不知道是他确实想拉了呢还是这个药管用,吃了三次他就拉了,这回又是隔了4天,差点今天又要去医院了。不过拉出来的还是墨绿色的(里面还夹带一些黄色颗粒状便便),估计还是不正常的吧?芹菜汤他外公外婆不让喝,说太小了,我只能妥协了,不过还是感谢你的热心帮助!也祝你们家宝宝健康成长!

joybao

我的宝宝也是这样,多让他喝水,我们喝的是“惠氏”,我用的是“伊威婴儿清凉伴侣”,据说这个里面不含酒精成分。你试试看吧!

zichen0

妈咪爱是可以吃的,很多小孩只有几天就吃了,他是维生素成份没有关系的,我家宝宝便秘就是吃这个的,但不能多吃,一天半包左右.不过真不行吃中药,没有关系的.医生知道轻重的

hyj0723

你家宝宝拉出的便便是糊状的吗,如果是就不属于便秘,我家宝宝也是好几天不拉便便,但拉出的便便是糊状的,也有吃过妈咪爱,但没有什么效果,,我倒是给他吃了四磨汤,一般吃过一至二次,一次半支,第二天就拉了,医生说妈咪爱是让宝宝主动排便的而四磨汤则是被动的,所以比较快拉吧.你可以试试.但最重要的是让你的宝宝多喝水.

vsdagfteagga

如果你奶足可以.还是喂母乳.母乳是小孩最好的营养食品.然后做为母亲的要多吃蔬菜(绿的).还可以喝点蜂蜜.(早晚喝一次)都是空腹的时候喝.你买正宗的蜂密,推荐:冠生园(我一直喝这个.不是做广告) 喝的蜂蜜的时候要用温开水调均. 我觉得你直接给小孩喝那些东西是治标不治本的.希望你不要介意我这样直接. 如果全是喝母乳的话.母亲便秘.小孩也便秘,还有不要老给小孩转换不同的奶粉.那样会对小孩不好.至于怎么不好.你可以问问有关专家.

XX123-123

可以吃妈咪爱,一次吃半支,不要吃太多。