chixuan0dq

我家宝宝老是拉肚子,怎么办呀?

我家宝宝五个多月了,本来想给宝宝加辅食的,也到时间了,但是最近宝宝老是拉肚子,好不了的又开始拉了,这种情况是不是不适合加辅食呀?

等沵的幸福

你好,如果宝宝老拉肚子是不建议添加辅食,以免添加辅食宝宝不适应加重肠胃负担,建议去医院化验大便看看,如果没有问题就不用太担心了,吃点妈咪爱调理下,母乳喂养的话宝妈要注意饮食清淡少油,少吃生冷辛辣刺激性食物,多给孩子喝水

爱妮妈咪

可以暂时不加辅食,初次添加要给宝宝加清淡易消化的,如果泥,小米汤或米粉之类的。

越越•﹏•妈

你好!孩子生病都是有过程的,家长不要太担心,给宝宝添辅食应该以容易消化为主,可以吃点泥喝点米糊

乖乖静怡

亲这种情况不建议给宝宝添加辅食的,最好是带宝宝到医院检查一下看是不是病毒感染引起的拉肚子,要多注意保暖,多给宝宝补充水分

育网专家团

你好,不用太着急,一般六个月添加,母亲注意饮食好消化的,别吃凉的

yuncao2009

宝宝拉肚子家长可以适当给宝宝加点蛋黄,先少加点,宝宝没有不良反应再给宝宝多加点,不给宝宝吃生冷的食物。

益常好益生菌

在未明确病因前,宝宝大便性状改变与大便次数比平时增多,统称为小儿腹泻。小儿腹泻是多病因、多因素引起的一组疾病,是儿童时期发病率最高的疾病之一。因此,小儿腹泻让为人父母的爸妈担心不已。
宝宝腹泻拉肚子,止腹泻益生菌是最安全有效的止腹泻的方法
腹泻可以通过大便性状和次数增多来判断。小儿腹泻时大便次数增多,量增加,性质改变,大便次数一般在每天3次以上。大便性状可呈稀便、糊状便、水样便,或是黏液脓血便。
宝宝发生腹泻时,粪便的性状比次数更重要。如果便次增多而大便成形,不是腹泻。人乳喂养儿每天排便2~4次呈糊状,也不是腹泻。宝宝腹泻时大便成水样便或蛋花汤样变,就是宝宝腹泻的典型表现。发生宝宝腹泻,说明宝宝肠道菌群发生紊乱,可给宝宝先补充止腹泻的益生菌给宝宝肠道补充歧双歧杆菌、长双歧杆菌和植物乳酸菌来调节肠道菌群紊乱,帮助宝宝恢复正常肠道消化吸收机能从而缓解宝宝腹泻。
婴幼儿、儿童处于身体的关键发育期,胃肠道内菌群微生态还未成熟,因此,治疗小儿腹泻时用药第一考虑因素便是安全性。

㊣妮妮妈

嗯,在宝宝拉肚子期间是不适合加辅食的。,宝宝拉肚子可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱,再给宝宝贴个丁桂儿肚脐贴。

水墨渲染了秋

可以添加的。特别是可以添加清粥,清粥比较清淡,可以吃。相反拉肚子的宝宝要尽量少喝奶。还有多喂水

梦钰妈咪

可以试着给宝宝添加看看,熬点小米粥喝,我家当时反复拉肚子,没有办法的时候医生说试试添加辅食,没想到添加辅食好了的!