junxisil5

6岁的小孩做了漏斗胸微创手术能否做头部核磁共振吗?

我家的小孩子今年6岁了,在今年的4月就在儿童医院检查出是漏斗胸,要做微创手术。同时给小孩挂了神经内科,神经内科的医生建议我们给小孩做个头部核磁共振。当时由于预约时间太长,没有做。现在6月小孩要做漏斗胸手术了,就是想咨询一下,做了手术做核磁共振,有没有影响?

涛涛妈2010

你好应该是不会有太大影响的但是需要手术过后一段时间再做吧!

育网专家团

如果有的话,可能不能做,得咨询一下当地影像科的大夫,得确保孩子的安全

宇宝宝妈

漏斗胸是先天性疾病,与缺钙无关,因此补钙对漏斗胸没有治疗作用。 手术是目前唯一有效矫治的方法,一般6岁左右手术。