郯7

宝宝刚入园特别焦虑和排斥上幼儿园怎么办?

我宝宝年后上的幼儿园的,现在特别排斥上幼儿园,每次送到幼儿园后都哭的厉害,不肯让我走,怎么办,搞的我一天都在担心中度过,现在要怎么办啊?

木头人Q

你最好送小宝贝到幼儿园后,就要多逗留了,直接回家,还有接宝贝放学时,也要开心点,多多给宝贝讲幼儿园的好处。

犁883ymd57

由于宝宝对父母的依恋非常强烈,所以在刚上幼儿园时多少都会有些分离焦虑,要想缓解这种情绪,家长一定要让宝宝提前做好心理准备,下面的这些方法不妨尝试下,会有一定的效果的
1、父母要保持心态平和
宝宝入园是每个家庭的一件大事。宝宝刚进入幼儿园的时候,多少都会有不太适应的表现,和一些不良的情绪,这都是很正常的。
其实宝宝不适应幼儿园的生活,一般是受环境和大人态度的影响。爸爸妈妈要尽量保持家庭中气氛平和,不要过分渲染对宝宝入园问题的关注,以免造成宝宝紧张的情绪。家人心态平和是宝宝很快适应幼儿园生活的良好外部因素。
2、引导宝宝分享在幼儿园的快乐
宝宝刚刚进入一个陌生的环境,难免会有一些心理压力,给宝宝减轻压力最好的方法,就是要缓解宝宝的紧张情绪。
当宝宝回家以后,爸爸妈妈要有意识地引导宝宝回忆幼儿园里快乐的一天。比如,爸爸妈妈可以问宝宝:“今天认识了几个小朋友?老师带你们做哪些好玩的游戏了?今天在幼儿园里吃什么饭了?”但要注意的是,爸爸妈妈不要一次问过多的问题,那样宝宝会很厌烦。爸爸妈妈要以平和并带有羡慕的心态与宝宝分享快乐,有利于宝宝建立良好的情绪,使宝宝尽快适应幼儿园的生活。
3、积极配合老师
幼儿园生活与家庭生活有很多不同之处,爸爸妈妈要主动了解孩子在幼儿园中的生活、交友、游戏及学习情况,进一步了解老师对宝宝的要求,积极主动配合老师。要勤于和老师沟通,了解宝宝的日常行为和心理状况,这个时期的宝宝突然到一个新环境会有些孤僻,容易不合群,所以爸爸妈妈要及时帮助宝宝快速进入伙伴的圈子中。

涛涛妈2010

你好宝宝刚刚开始上幼儿园那么会出现分离焦虑症的,平时多和孩子沟通周末的时候邀请小朋友到家里玩,然后多和老师沟通。