springbaby0702

如何喂蛋黄?加奶粉能不能一起吃?

我家宝宝快三个月了.我们试着给宝宝喂蛋黄,小家伙平时没有用过奶瓶子.她也根本就不肯用奶瓶子.书上说3个月的宝宝吃蛋黄,最好先把蛋黄用水化开,弄成蛋黄水给宝宝喝,请问这种情况我应该怎么给宝宝喂蛋黄??奶粉蛋黄一起和水能不能喝?不会有什么影响吧???

hwh2006

喂蛋黄最好的方法是蒸蛋羹。把蛋清撇出去,蛋黄放在碗里,打散,加点水或骨头汤鱼汤之类的都可以。放在锅上蒸,在煤气灶上的话,大概五分钟到八分钟就差不多了,用勺子划一下,没什么水的话,基本上就差不多了。但如果有洞眼的话,可能就是老了。蒸的好的蛋羹又滑又嫩,宝宝容易吃,我的宝宝因为奶水不是很足,在近四个月的时候就开始吃了,如果奶水足的话,可以晚点加饭。

zhangxinyi520

加蛋黄还是等满4个月吧 3个月有点早哦 不要弄蛋黄水 把蛋黄和米粉一起拌着给宝宝吃(4个月后)开始先少点

xuan200751

如果是纯母乳喂养的宝宝,建议四个月开始添加辅食,最好先从米粉加起,然后再加蛋黄,米粉和蛋黄都不要和奶粉一起喝,这样营养会流失。
米粉调成糊状,用小勺喂宝宝,不要用奶瓶,由少到多,观察大便是否正常,如果消化很好,大便正常,半个月后再加蛋黄,蛋黄最好用含维生素C的果汁调,可加倍帮助铁吸收。祝宝宝健康。

zlp49088117

3个月的宝宝的还不可以吃蛋黄,最好是在4个半月的时候添加,因为宝宝的消化系统还没有完善,过早的添加辅食,对宝宝反而没有好处,你现在可以煮点菜汤给他喝,也可以弄点果汁给他喝,要1:3的比例,是自己家做的新鲜果汁,等3个多月的时候可以煮点米汤喝,就是用一点米,洗一下,放到锅里烧开至滚,第一次可以少喂一点,但是不能加糖,我宝宝3个多月的时候我就是这样喂养,她挺喜欢的