晋鹏9るcd018

新生儿吐奶是否胃痉挛引起?

22天新生儿出生后在喂奶后或者半小时后经常漾奶、甚至呛奶,面部表情难过,浑身蜷缩一团,哭闹不止,一旦吐出些奶后难受的症状即可消失些,喉咙有吞咽声,是否是胃痉挛引起(自我判断)?在睡眠中也会突然出现以上症状,入睡质量差。

㊣妮妮妈

新生儿都会吐奶的这个不用担心的。每次吃过奶之后要竖着抱起来拍拍后背。还有就是不要让宝宝,平躺要让宝宝侧身躺以防吐奶呛到宝宝。

越越•﹏•妈

你好!宝宝可能是吃的太饱,可以在宝宝吃完奶后给宝宝的头部稍微抬起点来,如果经常吐奶,建议还是带宝宝去医院检查一下比较好

雪儿kitelee

这是因为新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或堵住;如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无異常。

袁铭t

新生儿吐奶也是正常的,那是因为我的水平,低,喂完奶之后要立起来拍拍打嗝,这样就好了。