derryda

婴儿不吃奶瓶

我家宝宝快百天了,一直是母乳喂养,没有吃过任何辅食,最近想加水给宝宝,但是她拒绝吃奶瓶,也不喝水,请问有没有什么方法让宝宝吃奶瓶喝水,谢谢

天佑的天是蓝蓝的天

多试几次吧,她可能也不是拒绝奶瓶而是不想喝水。我家宝宝都六个月还是不肯喝水呢,每次喂他喝水他都很痛苦的表情,可是很爱吃水果,今天去医院照例体检时医生还赞他长得好呢。但是不能强迫宝宝喝水,可以加点葡萄糖,每次试着喂水时,如果不喝就算了,宝宝实在不喝水说明宝宝不需要水,因为母乳水份较奶粉多些。

xiaomoQQ

你可以加点葡萄糖.VC之类的东东给他喝,每天应该给宝宝喝100ML左右的水.