子裕810g

最近宝宝睡觉磨牙,怎么回事呀?

我家宝宝五岁了,最近睡觉的时候可以听见宝宝磨牙,之前可是不这样的,最近他也没怎么,跟平时一样,可是怎么会突然磨牙了呀?

梦钰妈咪

宝宝磨牙厉害,可能是缺钙,也可能是肚子里有虫子,给宝宝吃点打虫药试试,另外要营养搭配,孩子正是长身体的时候一定不能缺钙。

家有宝贝lin

是不是缺钙啊,还是肚子有虫子啊,不行去医院看看,为何会这样

越越•﹏•妈

你好!一般情况宝宝睡觉磨牙应该是肚里有虫,可以给宝宝吃一点熟的南瓜子应该会好一点

綺翠舒菡425QQ

宝宝睡觉磨牙怎么回事:
能导致孩子晚上磨牙的因素很多,但并不复杂,以下四种原因比较常见,父母可以根据孩子的情况进行判断,然后采取一些行之有效的防治措施。
原因一:有可能是孩子的身体里有寄生虫
原因二:不能表达愤怒或怨恨的紧张情绪的释放,该行为可能导致牙齿咬合障碍。
原因三:有些儿童在外界环境改变时会磨牙,如搬至新居等。
最后,慢性中耳感染也会引起过度的磨牙。 您可以根据情况来具体治疗。
防治方法:
1、避免白天小儿玩得过度兴奋,睡前应精神松驰,不看刺激性的电视片。
2、到医院检查有无肠道寄生虫病,如有应在医生指导下驱虫。
3、对顽固性病例应制做颌垫,睡觉时戴上,可防止直接磨耗牙齿。
4、中医药治疗效果颇佳,可用宣风汤治之。其组成:槟榔、陈皮各15克,黑牵牛子30克(炒,单取头末),炙甘草15克。共研细末,每次服2~3克,用蜂蜜水调。空腹服。不妨一试。

育网专家团

很高兴为你提供服务,建议你给孩子检查一下微量元素看看,看孩子是否缺钙

yuncao2009

家长看一下宝宝是不是积食了,积食给宝宝吃点小儿七星茶颗粒,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。

hhy晨妈咪

你最好是给孩子检查一个微量元素,有可能是缺钙引起的磨牙。平时可以多吃点含钙高的时候多晒太阳。