xinrui84vk

脱敏治疗鼻炎管几年,以后鼻炎还会犯吗?

我的孩子因患过敏性鼻炎和哮喘,9岁时在医院接受了脱敏治疗,但是他通过3年的脱敏治疗,鼻炎也常犯,后来我上网搜素,每天用盐水足浴能治疗鼻炎,于是我坚持给孩子足浴,不论寒冬,炎夏,都坚持了的,一年过去了,没想到孩子的鼻炎竟然好了许多,过去每天早上必然的喷嚏和清鼻涕现在基本没有了,只是有时感冒了才犯,或吃些抗过敏的药,或喷药水就会好。现在我的疑问是,究竟是脱敏针迟来的后效作用,还是长期的足浴治疗,治疗了鼻炎。若是脱敏针的作用,它能管几年,若此药的药性过了,以后鼻炎还会犯吗?

綺翠舒菡425QQ

建议你防止感冒,口服药抗过敏药如: 酮替芬 扑尔敏,严重加上激素.另外一定注意脱离过敏源,就是使你加重的一切因素.冬天最好带上口罩.避免冷空气接触.另外你找一下你家里是否有可能过敏的因素,如吃的东西,油漆,搞过装修, 衣物等.一定要去出过敏因素.或者你去做一个过敏源的检查. 查清楚后避免接触才能从根本上控制.

涛涛妈2010

你好是否会,饭其实不太好说的,有些是终身免疫的也有一些可能会复发的,不过孩子长大一点就会好一点的。

宇宝宝妈

季节过敏性鼻炎患者需提前了解自己的过敏原,可以佩戴鼻用空气净化器进行阻断,提前预防病情发作。忌食寒凉生冷等刺激性食物;慎食鱼、虾、蟹类等海产食物;平时注意多吃补益肺气的食物;戒烟及避免吸二手烟,并尽量避免出入空气污浊的地方;可以经常进行温冷交替浴、足浴、鼻洗涤和干布摩擦,增强家庭保健体制。采用正确的擦鼻方法;不宜过多使用血管收缩性滴鼻剂。