乔panxuanki

宝宝脸上有快伤,不肯跟我说,我该怎么办呀?

我家宝宝五岁了,宝宝前几天幼儿园放学回家脸上有伤,而且回家也不是很高兴,我担心宝宝受欺负了,可是他什么都不肯跟我说,我很着急,该怎么办呀?

hhy晨妈咪

这么小的孩子脸上有伤,肯定是跟别的小孩淘气打闹弄成的,你要是担心的话可以上幼儿园去咨询一下老师,了解一下具体到底是发生了什么情况。

yuncao2009

家长可以和宝宝一起玩一下在幼儿园的游戏,看看能不能知道这个是什么原因引起的。

£木头人£

晚上睡觉的时候躺床上,好好问他,就问问在学校开心吗?今天都干什么了呀!!玩什么了?和那些小朋友玩了,不要直接就问他是不是别人欺负他了!!

乖乖静怡

宝宝如果一时不愿意说,家长不要去逼他哦,可以等几天无意间再问问宝宝,有时就会说的

我是安宝的妈妈

你要慢慢引导他说,不能直接去问他,你脸上怎么被抓了,那个小朋友,你可以说你脸上都点上,妈妈知道你肯定很痛,***你抹点药,还可以我才是你们在玩游戏时那个小朋友不小心弄到的吧,不过没有关系,过几天就好了,或许你这样说,宝宝就会跟你说是怎么一回事

㊣妮妮妈

如果是在幼儿园受伤了,你可以问问幼儿园的小朋友。或者是问问老师是怎么回事?幼儿园不都是有监控的吗

木头人Q

如果确定是在幼儿园受的伤,可以找老师了解下哦,注意语气和,就了解情况,不要太责怪老师哦