hushuleig3

4个月宝宝发烧38度怎么降温?

我家宝宝四个月了,发烧38度,用退热贴也降不下来,用凉毛巾敷,宝宝哭的不行,怎么办呢?

hhy晨妈咪

这么小的宝宝不能用凉毛巾敷的,要用温水擦拭身体热敷。额头可以用冰块隔着毛巾凉敷。要注意观察,孩子体温的变化,注意测量体温。要是体温超过38.5度就要用退烧药了。多给孩子喂水。

小洋芋的亲妈

建议用温水给宝宝擦身体,全身擦一擦。观察宝宝哪里不适,不然宝宝不会无故发烧的。

我是安宝的妈妈

用退热贴贴额头是保护大脑不被烧到,你可以背些退烧药,还有就是用温水给宝宝擦身体,脖子,腋下,大腿根部,后背手心脚心,来帮助把热量散去,

㊣妮妮妈

宝宝4个月发烧如果超过38度5才能用退烧药呢?可以给宝宝物理降温。也可以给宝宝洗个温水浴,这样对退烧也有效果的。