佳盛10503

宝宝在家脾气犟得很,怎么教育才行呢?

我闺女现在三岁半了,在幼儿园里老师说什么都听,乖得很,就是回到家就不行了,脾气犟得很,要怎么就非得要得到,不然就没完没了地哭,这可怎么教育呀?

我是安宝的妈妈

你不能她要什么就马上满足她。我是这样跟我家儿子约定的,比如带他出去逛超市,他又很喜欢玩那个弹珠的游戏和坐摇摇车,在去之前我就跟他说,这两样你只能选一样玩,还有每次只能玩一次。答应了就去,没有答应就开始说教。所以现在去逛超市就玩1元钱,就会跟我们回家。你也可以试试,每次出去或者要干嘛先跟他订个规律。

hhy晨妈咪

平时要养成好的习惯,不能溺爱孩子。让孩子要分清楚对错,不能以哭闹来解决问题。可以给孩子讲道理,不能一味地惯着孩子的脾气来。

雪儿kitelee

要想让孩子少发脾气,第一步要先改变自己,改善教育方法,多次的教育给他讲怎么是对的,怎么是错的,当他作好的时候多夸,做坏的时候多讲道理。

sd妈咪

你好宝妈,其实宝宝在幼儿园听老师的话在家不听爸爸妈妈的,很大一部分原因就是因为老师不会太宠孩子,而家长往往会无止境的宠爱,孩子要什么就给什么,才导致孩子不听话。试着不要什么都顺着孩子哪怕他哭闹,让他知道哭闹时解决不了问题的。

㊣妮妮妈

因为宝宝已经不怕你们了,一定要给宝宝立规矩的。其实无论是幼儿园的还是小学生都是,比较听老师的话。