丹彤27ar

孩子鞘膜积液什么时候治疗好?

我家宝宝四个多月,左侧蛋蛋总是比较大,有时候有点硬,有时候又正常,在一个月的时候做了B超说是有鞘膜积液,医生说观察到,请问这个什么时候治疗好呢?应该看什么科?

雪儿kitelee

睾丸鞘膜积液是围绕睾丸的鞘膜腔内液体积聚超过正常量,而形成的囊肿病变,积液能自行吸收,所以3岁内孩子的鞘膜积液假如不严重时,一般无需非凡治疗。

涛涛妈2010

你好,具体什么时候治疗比较好,需要根据临床诊断结果的定期做好复查,另外就是挂啊,小额泌尿科。

宇宝宝妈

看年龄和个人精索鞘膜积液是小儿阴囊部最常见的疾患之一。鞘膜积液的治疗方法有保守疗法、穿刺疗法、手术疗法。应根据病人年龄、积液量多少、症状轻重、有无并发症及病因分类选择最适当的方法。在2周岁以内的小儿鞘膜积液的治疗方法一般采用保守疗法。   保守疗法:2周岁以内的鞘膜积液常能自行吸收,除严重感染或伴有其它病变者不需治疗。原发性鞘膜积液病程短,积液量少,囊内张力低,无明显症状,无睾丸萎缩及男性不育者也不需治疗。外伤性积液或急性炎症性积液,以治疗原发病为主,局部可用热敷、理疗等促进吸收。不能吸收者再作后期处理。