︶夜ㄣ無眠665QQ

宝宝一岁半感冒发热并伴有手脚冰凉哆嗦

宝宝一岁半了,这几天感冒有发热的现象,发热温度持续在38.5度上下,今天下午突然出现手脚冰凉并伴有哆嗦的现象出现,想请问这是什么问题,应该怎么办

木子李的李

亲,最好去医院检查下您家宝贝的情况是不是高热惊厥,是由于孩子大脑的体温调节中枢还未发育健全,特别是在高热时就容易出现突发哆嗦抽搐,多在5分钟自行缓解。 建议以后宝宝感冒发热时多注意宝宝的体温变化,如果超过38建议还是立即给予退热药物,因为有一次抽搐的孩子有可能还会发生抽搐。

雪儿kitelee

宝宝发烧手脚冰凉一岁半宝宝突然发烧,提议口服阿奇霉素和复方甘草片,平时饮食清淡宜消化,不可以过饱,保持良好的心态孩子发烧多伴为感染引起。

乖乖静怡

亲一定要注意宝宝发烧超过35半一定要吃退烧药退烧,因为一旦出现高烧就容易引起抽搐惊厥,同时还要给宝宝多补充水分

育网专家团

但如果发热时间过长或发热温度过高(超过38.5℃),则必须使用退热药物进行必要的治疗

快乐小芮佳

你好!宝宝发烧的时候会出现手脚冰冷的现象,一定要注意观察,超过38.5度的话,给宝宝吃点退烧药,低于38.5度可以用物理疗法,如果出现其他的症状应该立即上医院

爱妮妈咪

有时间孩子发烧会有这样的症状,给孩子多喝水,吃小米粥养胃,观察孩子体温,避免引起高烧,超过三十八度五要吃药,可以物理降温。

寻常阿妹

估计是胃肠型感冒引起的发烧
去看医生了吗?

快乐小芮佳

您好,宝宝发热出现的手脚冰凉,是因为末梢循环不好导致的,也是有可能再次发热的前驱症状。 可以给宝宝多喝热水,再有就是发热时给宝宝物理降温,用热水擦拭腋窝、腹股沟及手心脚心

sina婷婷妈43

最多见的是因扁桃体炎而持续高热的情况,高热是不容易消退的。

越越•﹏•妈

你好,最好去医院检查一下平时多给宝宝量一下体温,不要超过38.5,多给宝宝喝点儿水

思想妈妈

吃点退热药 多洗温水澡 用手按摩手心 脚心 吃完药 配合物流方法 用生姜浓汁擦额头 多喂水

鹏鹏小晴麻麻

这是高温惊厥的现像,发烧不能悟,要及时给孩子散热才好

陈文浩麻麻

赶紧去医院看看,医生会把你宝宝看好的!我是这么认为哦

多仔朵妹

宝妈你好,宝宝这个情况有点高温惊厥的现象,在宝宝发烧期间一定要多喝水,适当做物理降温,温度反复38不退的情况下就要给孩子喂退烧药!不然就直接送去医院,不要耽搁了

等沵的幸福

你好,宝宝可能是发热引起的高温惊厥的现象,发烧超过38.5就可以吃退烧药的,还可以物理降温辅助,用温水擦洗孩子手心脚心腋窝容易出汗的地方帮助散热,多给孩子喝水

快乐的饼干。

宝宝高烧会发生惊厥现象,宝妈要注意了,38.5一下可以物理降温,退热贴,或用温水擦身降温,38.5以上,要吃退烧药,我家一直吃的美林悬浮滴剂,退热快,

昕怡逗逗妈

超过38度五要看医生的,这么小的孩子,经不起高烧的,多给孩子喝水!千万不要让孩子受凉了

梦钰妈咪

一般宝宝发烧了,吃了退烧药之后会有体温比较低的情况,宝宝会出现手脚冰凉,一定要给孩子多穿衣服,多喝点水。

木头人Q

宝贝一直高热容易引起高温惊厥现象。宝贝一烧,要及时降温呢,现在赶紧看医生

lulu太太

宝宝发烧手脚冰凉一岁半宝宝突然发烧,提议口服阿奇霉素和复方甘草片,平时饮食清淡宜消化,不可以过饱,保持良好的心态孩子发烧多伴为感染引起。