璐染5y

我家宝宝以自己睡觉就哭,是不是不可以让他这么早自己睡呀?

我家宝宝五岁了,我觉得宝宝够大了,想让他自己睡觉,但是宝宝晚上老是睡着睡着就哭了,就是闭着眼睛哭,怎么回事呀?

hhy晨妈咪

像这样的哭闹,有可能是孩子做梦呐,平时孩子自己睡的时候,如果闹情绪,你最好多陪伴她一会,以免他晚上睡觉做梦哭。多给孩子增加一点安全感

綺翠舒菡425QQ

建议宝宝在睡觉的时候,尽量保持室内温度不要过高以及过冷。睡前可以喝奶以减少夜间饥饿。多保持室内安静,以免影响宝宝受到惊吓刺激。

晚上有短暂的哭泣是很正常的,但如果他哭个不停,这时你只要陪着宝宝,让他安心,或是轻轻的拍拍他,跟他说说话,就离开房间,千万不要觉得可怜又去抱他,这样会让宝宝觉得只要哭你就会就范,会很难养成他自己睡觉的习惯,宝宝自然不会一觉睡到天亮啦。

我是安宝的妈妈

会不会是做梦,你可以选择分床睡而不要分房睡,等再大点再分房睡。

行云流水283QQ

先给孩子分床睡,把孩子的小床放到大床的旁边,慢慢适应了再分房睡,更好适应。

梦钰妈咪

宝宝这种情况可能是缺乏安全感,也可能是跟大人睡习惯了,大人不在就睡不踏实