huanpeiwen

新生儿牙轮长马牙,什么时候治疗最好?

宝宝出生三个月了,发现牙轮上长了几个珍珠一样的白色硬泡,不透明,听别人说是长了马牙了,应该如何治疗啊,什么时候治疗最好?

sina婷婷妈43

新生儿之所以出现“马牙”,是因为胚胎发育6周时口腔黏膜上皮细胞开始增厚形成牙板,是牙齿发育最原始的组织。这属于正常生理现象,不需要医治。

綺翠舒菡425QQ

马牙不是病,它是牙齿发生过程中伴发的现象,并不是人 人都长。婴儿吮奶过程中牙床和乳头摩擦,经过一段时间后“马牙”便会自 行脱落。有些人缺乏这方面的知识,随便用针挑或用布去擦,这都是极其错 误的。因为婴儿的牙床粘膜非常嫩薄,婴儿口腔内平时就有细菌存在,唾液 分泌量又少(相当成年人的 1/20~1/30),唾液抑制细菌和对口腔的清洗作 用较差。“马牙”一旦被挑破或擦破极易造成感染,细菌、病毒就会随挑破 的口腔粘膜处,侵入来世不久的婴儿体内,引发口腔及面部细菌、病毒感染。 严重者还可并发败血症,甚至危及生命。因此,对于婴儿的马牙应随其自行脱落就行了,不必进行任何处理。

快乐小芮佳

婴儿在未出牙以前,牙龈上出现米粒大小乳白色或乳黄色小硬块,叫马牙,是一中正常现象。 婴儿马牙一般不表现症状,以新生儿多见,多持续几月后可自行消退。绝大多数能被吸收而自生自灭不需治疗。 如若硬块较大时,会有齿龈胀痒、疼痛,患儿可表现摇头、烦躁、咬奶头或拒食、啼哭等现象,就需要家长带孩子到医院去看病了。

行云流水283QQ

这个是不需要治疗的,是会慢慢自行恢复的,如果宝宝表现情绪不安,经常哭闹的话,就要看看医生。

梦钰妈咪

马牙不需要刻意处理的,这是一层组织而已,一般会自己慢慢的脱落的,不用太担心了