taorong01ㄋ

婴幼儿母乳问题

本人21岁,怀孕8个月了,患有乙肝大三阳,不知道生了小孩以后是否可以母乳喂养?我在网上看了很多资料,在妇幼保健医院也问了医生,知道小孩可以打乙肝免疫球蛋白,可以优先阻断乙肝病毒的传播,但是说到母乳喂养,有的说可以,有的说不行,现在我们也很迷茫,也希望能再安全的情况下母乳喂养,请问,我这种情况怎么做对孩子是最好的?

hhy晨妈咪

如果没有做隔断治疗的话,最好还是不要母乳喂养,以免把乙肝病毒传染给孩子。你可以用配方奶奶代替母乳。

行云流水283QQ

最好是不母乳喂养的,那样是很有可能传染给宝宝的,为了宝宝的健康,还是不要母乳喂养了。

梦钰妈咪

这种情况个人建议还是不要母乳喂养,毕竟有传染性的,还是慎重点吧

綺翠舒菡425QQ

产妇在乳汁中能检出HBsAg,但未见有在乳汁中检出HBVDNA的报告,故其乳汁是否有传染性尚不能定论,只要母亲乳头不破溃出血,母乳喂养是可以的.但喂奶前母亲应用肥皂流水洗净双手,以减少接触传播的机会;绝大多数研究结果表明,丙肝产妇和丙肝抗体阳性产妇的乳汁中存在丙肝病毒可能性小,可以给婴儿喂奶,但如果乳头有破溃出血,则应停止喂奶.需要指出的是,肝炎产妇的唾液中有肝炎病毒存在,故产妇不可口对口给孩子喂食,并要注意消毒隔离.稳当起见就人工喂养,小孩一样的长得好.