huomeiwen

宝宝老让抱着

我家的宝宝已经55天了,可是他老让人抱着,这才多大就这样,那以后漫长的日子怎么办呀,请教大家有没有什么好的办法?

xuntian110

1、睡觉前不要让孩子兴奋,不要再逗他开心了。对他说“宝宝要睡觉了。”给他思想准备--不要以为他不懂,坚持每次都这样做。(试想小动物是怎么训练的?)
2、睡前放上固定的轻音乐,世界名曲或民乐,轻柔缓慢的,使孩子心静,同时对孩子的音乐熏陶很好。
3、开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,放在床上时不要马上离开,妈妈依然用身体挨靠着孩子,孩子正处于轻度睡眠,依然以为是在妈妈的怀抱,但慢慢适应“半怀抱、半床铺”的感觉。
4、现在孩子还小,妈妈可盘腿坐床上,孩子抱怀里、距离腿很近,孩子入睡后腿分开,孩子落在床铺上,撤出左手(孩子头部在左侧),放入小枕头在左臂下。
5、抱孩子睡觉时不要摇晃孩子、也少用摇床,看医学书你会发现晃动对孩子头部神经不好。抱孩子,轻拍孩子背部,妈妈轻声哼唱《熊猫咪咪》《世上只有妈妈好》《小草》等儿童轻缓的歌曲。
6、等孩子5个月时,采用“妈妈抱着床睡”,即孩子是躺在床上的。但妈妈趴在宝宝身边,依然作怀抱姿势,表面上是妈妈抱着孩子,实际是妈妈抱着小被窝,给孩子造成抱着他的错觉。
其实孩子是留恋妈妈的怀抱,但时间长了就放不下了,所以一定要让孩子脱离母亲的怀抱。现在您的孩子还小,而且哭闹厉害,所以还是不要断然行事,慢慢来,等孩子大些也重了,再抱着睡大人会很辛苦。

hehe885522

宝宝躺着的时候陪他玩一下,时间慢慢延长,当他实在是不想再躺的时候就抱一会儿,再让他躺一下.否则下次一躺下他就哭.这样反反复复,他也高兴,你也会轻松也多的.

fengjing1

让宝宝,换个姿势睡觉,多让他听听音乐。准能睡着。呵呵

城妈

你不能让他养成一种习惯, 特别是一哭的时候, 别马上就去抱他, 这样让他有一种习惯就是, 我哭了就会有人来抱我的, 恶性循环,你们就更脱不了手了!

yzpjj

我儿子那么大的时候也这样,可能他觉得那样睡安全吧,后来大一点了自然就好了,那个时候他经常是抱着睡一会儿,放床上马上就醒了

爱的港湾

小孩子都有一段时间的,我家宝宝那么大的时候也是,后来把他睡在摇篮里,和他说话、唱歌,逗他玩,他还挺高兴的,能玩上一阵子,要睡的时候就摇着他睡了。

helena7115

孩子大点会慢慢好的,不过还是不要养成抱他的习惯.不然孩子大了会很累的.当他醒着的时候可以把他放在床上,用玩具或者双手跟他玩,或者同他一起听音乐.不要时间太长,那样他会烦的.经常换着姿势抱他,也可以竖着抱他.让他的眼界放开广点,用其他事物来吸引他的眼球.