guo999eea

宝宝多发性抽动症,怎么办好?

去年6月患儿出现耸肩,咬下唇,诊断为抽动症,随访一个月,症状消失。近两月前再次反复出现张口,眨眼,面部肌肉抽动,睡眠差,偶尔有腹肌抽动、弹手指、喉部发出叹气声,时好时坏,目前该怎么办?平常应注意些什么?

宇宝宝妈

儿童抽动症是多发于儿童期的运动性或发声性肌肉痉挛,主要表现为不自主的、刻板的动作,例如频繁地眨眼、做怪脸、摇头、耸肩、做出咳嗽声、清嗓声等。一般可短时间内自愈或经治疗而愈,顽固者可延数年,甚至延续到成人

綺翠舒菡425QQ

1、心理行为治疗:应对儿童父母说明此病性质,不要焦虑紧张,这样可以清除由于父母紧张和过分关注造成的强化作用。2、物理治疗:目前除了药物治疗抽动症外还有物理治疗的方法,经颅微电流刺激疗法就是这个物理方法的名称,它是通过微电流刺激大脑,能够直接调节大脑分泌一系列有助于改善儿童多动症和抽动症症状的神经递质和激素。3、MOGT生物调序技术治疗:生物治疗是应用智能脑电检测系统,检测出抽动症神经元路径位点,再将特殊的基因蛋白植入患儿神经元路径位点部位,诱发机体产生一系列生物效应,对中枢及周围神经元的发育、分化、生长、再生和功能特性进行调控,使受损的组织恢复,平衡人体阴阳,改善人体内环境,拟制病理信息

木头人Q

家长不要在孩子面前表现的太过焦虑了紧张可以先带宝宝就检查必要时通过药物治疗。