siling9qy

两个月的宝宝可以吃感冒药吗?

我家宝宝两个多月了,宝宝之前鼻子有点不通气,现在有点加重了,肯定是感冒了,我想给他吃点感冒药,行不行呀?

綺翠舒菡425QQ

建议不要吃药,药物都是抗生素,西药都是治标不治本的,对身体不好,所以不建议服用药物
可以从食疗上入手,安全又健康
建议多吃一些新鲜水果蔬菜,多吃一些易消化的食物
多喝一点水,出一些汗,让病菌随着尿液和汗液排出体外
如果不喜欢喝白开水,可以适量喝一些绿茶、生姜红糖水、鲜榨果蔬汁等等
果汁中的果渣一定要过滤干净,这样喝的时候不容易呛到不能吃辛辣烟酒荤腥油腻,饮料包括牛奶包装食品油炸腌制烧烤煎烤的食物也不可以吃,火锅麻辣烫就更不能吃了,不能吃上火的食物,比如辣椒胡椒大蒜橘子橙子柚子等等
注意防寒保暖,可以适量做一些运动
慢慢就会好的,祝健康
希望我的回答对你有帮助
有几条是让哺乳期的妈妈注意的
如果不适合吃这些东西可以让哺乳期的妈妈代替宝宝吃通过母乳到达宝宝的身体效果是一样的

育网专家团

你好,你看宝宝还有没有其他症状呢?如果没有可以多喂宝宝开水,如果有可以给他吃点药

我是安宝的妈妈

你给他吃感冒药是医生开的吗?自己不要随便给宝宝吃药。感冒了你可以多给宝宝喝点水。还有你可以炒点姜末,用纱布包着,放在宝宝的脚心处。

家有宝贝lin

害怕更严重就去医院看看,让医生给开点中药,对宝宝没什么影响的

曌曌麻麻

宝宝太小,不要自行用药,建议去医院看看,在给宝宝用药,比较好

行云流水283QQ

如果感冒没有发烧的话,是可以不吃药的,可以让宝宝多喝水就好了,但是要注意不要发烧了。

㊣妮妮妈

两个月的宝宝可以吃感冒药的,也可以适当地给宝宝喂点温开水,注意保暖。吃点氨酚那敏颗粒吃半袋就可以。

hhy晨妈咪

如果感冒不是很严重的话,还是不要给宝宝吃感冒药啦,毕竟还小。可以给孩子,用温水擦拭一下身体,多喝点开水

梦钰妈咪

不要给宝宝乱用药的,如果只是鼻子不通气,不发烧没事的,给宝宝多喝水,多注意观察!最好还是听医生的用药

木头人Q

宝贝儿太小,不建议自己在家给他用药哦,怕用药量太重呢,在两餐奶之前让宝贝适当喝点儿温开水哦,