guxue711k7

乳钙和鱼肝油可以一起吃吗?

医生建议我补充一些乳钙和鱼肝油,增强体质。于是,问题来了!乳钙和鱼肝油可以一起补吗?会不会相克?

雪儿kitelee

虽然说乳钙容易被人体吸收,但是单纯的靠乳钙让宝宝吸收的话,吸收率是比较低的,所以就必须要搭配鱼肝油来食物。而鱼肝油当中的维生素D正是能够促进钙吸收的物质,将两者搭配者食用,就可达到有效的补钙。但是要注意,鱼肝油和乳钙不能一起吃,必须要隔开一定的时间,一般来讲鱼肝油白天服用,乳钙晚上服用,吸收率高。

綺翠舒菡425QQ

吃鱼肝油可以预防、治疗佝偻病,这已是众所周知的事情。鱼肝油是强壮骨骼的营养物品,在一般人心目中,婴儿时期经常服用鱼肝油已成为必不可少的东西。但是,鱼肝油也像其他营养品一样,有利也有弊。不要认为鱼肝油是营养品,吃得越多越好。有些年轻的父母给孩子服了一段时间后没有达到“预期”效果,就无限度地加大剂量,结果造成物极必反,不但无益,反而有害,孩子出现皮肤油光奇痒,头发脱落、胃肠消化功能低下;可另一方面,有些家长却认为吃不吃鱼肝油无所谓,孩子照样成长,尤其在冬季期间,终日不见阳光的屋子里,从来也不适当地补充些鱼肝油和钙片,结果使孩子头颅变方形,胸廓畸形,四肢弯曲,孩子得了佝偻病。
那么,孩子究竟应不应该服鱼肝油,服多少为好呢?鱼肝油确是一种营养品,主要成分为维生素A和D。维生素A对维持夜间的视觉和上皮细胞的完整有重要作用,可以防止由于维生素A缺乏而引起的夜盲症。维生素D有帮助钙的吸收和促进骨骼钙化的功能。小儿的骨骼处于生长发育,每天需要一定量的维生素D。除食物外,正常人皮肤中含有一种7—脱氢胆固醇,在紫外线照射下,也可转化为维生素D3,所以多晒太阳也可防止佝偻病的发生。
对于小儿来说,每天服适量鱼肝油(每天服浓缩鱼肝油3—4滴)还是有益的,尤其是对于生长在北方地区的冬天更为必要。服多长时间要以孩子的体格发育情况而定。

家有宝贝lin

当然可以一起吃、一个补钙一个促进钙吸收,两个互补啊,一直吃吧

水墨渲染了秋

可以的,鱼肝油是帮助钙吸收的。再吃上乳钙,可以起到较好的作用。这样吃也比较好的

行云流水283QQ

两者吃的时间不一样就可以了,中间可以错过几个小时或者是一个上午,一个下午,都是可以的。

hhy晨妈咪

两个可以一起吃的,一个是钙,一个是鱼肝油,这个可以更好的促进吸收。平时还是可以多晒晒太阳的。

㊣妮妮妈

这个是可以一起吃的是鱼肝油可以促进钙的吸收呢!没有什么相克的?这个不用担心的

雪儿kitelee

钙和鱼肝油可以同时补,也可以分开补,有观点认为钙剂在睡前补充比较;早上宝宝吃完奶过半小时左右先给他吃鱼肝油,乳钙就放在睡覺前。

木头人Q

鱼肝油在上午让宝贝补充效果更好,钙让宝贝餐上餐后睡前喝吸收才更好.白天也多多让宝贝晒太阳促进钙吸收哦.