听雨轩*蚊子s57u77

怀疑宝宝败血症该怎么办啊

我女儿现在42个月,39个月时肺炎住院,高烧6天不退,第一次做血培养大夫说怀疑败血症,住院消炎后退烧,又一次验血培养,未发现细菌,但是大夫说了句“不排除”我就心里没底了

等沵的幸福

你好,如果不排除的话建议还是继续治疗,结合宝宝的病情和用药效果再采取诊断措施,如果宝宝恢复状况良好,没有什么异样,应该没什么问题的

周红1

不排除的意思就是还需要结合宝宝的症状和用药效果 如果宝宝现在没有任何症状 你就可以放心了

sina婷婷妈43

出现高热应立即引起注意,但不发热的情况也有,这时多易延误诊断。当孩子出现不想吃奶,呼吸困难,发绀现象后,才感觉到异常。肺炎和脑髓膜炎可引起相同的症状,因此必须做肺部X线检查,或腰穿检测脑脊液。另外,尽早发现细菌,以便尽快给予有效抗生素

袁铭t

这种情况最好是带孩子去医院检查一下,然后确认了之后再在医生的指导下治疗。