雅柏senchild

11岁需要测骨龄吗?

儿子11岁,身高近170厘米(全年级都算高的),不胖,10岁开始变声,长喉结,阴毛,但腋下没毛,有青春痘,从小就能吃饭,没吃任何营养品保健品之类的,就是吃饭吃肉行,从10岁开始长个特快(父亲身高173,母亲身高163)。感觉提前进入青春期,听说青春期后就不怎么长个了,想问下像这种情况正常吗?还会持续长吗?需要测骨龄吗?

hhy晨妈咪

你的孩子生长发育有点过快,有必要的话可以去测一个骨龄,看看孩子到底是增长过快多少?

育网专家团

这属于特殊情况,成熟的早,以后还会不会再继续长不好说,很难预测,至于测不测骨龄还是你自己说了算,如果方便的话去测测也挺好。祝孩子健康快乐的成长

xixi8887

赶紧去测一下吧,十岁就变声了长毛了,就是性早熟的迹象,真的是青春期以后就不长了。

mymark

你好宝妈,这种情况下还是要测一下的,如果方便的话还是要去医院检查下的。

袁铭t

你好,这种情况如是医生建议做的话,还是做一下吧

㊣妮妮妈

宝宝才11岁哥就这么高了,是不是宝宝经常活动量大,比如说宝宝好打篮球或者1好跳那样,宝宝也会长个的,本身你们夫妻俩的身高都不低的。