lirain

七个多月宝宝一天要喝多少水?

宝宝快八个月了,一直是混合喂养,添加了粥、烂面、营养米粉、菜泥等辅食,有时也能吃几口米饭,他很会出汗,现在天又热了,他又不大爱喝水,一天下来的尿量比以前少了很多,请问他现在一天该喝多少水才够呢?

lirain

宝宝出去散步回来后特别愿意喂水,而且是白开水,不信你试试!如果特别不爱喝,可以在水里放块冰糖,冰糖撤火.

lulu.Zhou

喝水量没有标准,他不爱喝你就每次少喂点,多喂几次.孩子的尿量也不好说,有的孩子每次的尿量大,每天在6次以上就正常,如果每次尿量小,至少10次以上才正常.还要看尿的颜色,发黄就不正常.建议还是多喝白开水为主.

Happy子墨

孩子喝水量没有固定的标准,你最好时时记得给孩子喂水,但又不要强迫孩子去喝.你还可以给宝宝煮点胡萝卜水.如果宝宝还上不爱喝,你可以用小勺喂他.和奶瓶换着用.有了新鲜感,孩子会主动喝一些的.

儿科专家

我一般是看宝宝空着就把奶瓶放到他嘴里,能喝多少是多少,因为宝宝不喜欢喝水,一般最多揪二口。