hcy820923

急急急!宝宝严重便秘!!

最近半个月宝宝便秘的特别严重!今天刚好是三个月了.我每天都喂四十毫升的梨水或者苹果水.纯的,没有加水.但是还是不行.只有用开塞露才会马上进效.基本上四五天才一次大便.而且特臭..怎么办?

janine1217

小宝宝经常用开塞露觉得不是很好,会造成依赖性,你家宝宝这么小就开始喝纯的果汁,感觉也不是太适合,最好是添加一些白开水的,最好能给宝宝多喝些青菜、胡萝卜水,有助于宝宝排大便,同时楼上也有说给宝宝经常做些腹部按摩,我觉得很不错,我也经常给宝贝撸撸小肚子,宝贝大便基本上都正常,每天都有,不是早晨就是下午,偶尔2天一次。做妈妈的千万不要急,不到万不得已不要用些药给宝宝通便,每天可以多给宝贝按摩小肚子,一般小宝宝都很喜欢妈妈轻柔的抚摸和按摩的,不妨多试试,相信一定会有收效的!祝宝宝健康!

glzj999

苹果水要煮熟了吃才通便,生的就适得其反了。还有一个办法就是在宝宝肚脐周围顺时针绕圈按摩五分钟,不要太重,我家宝宝一揉就拉。当然多喝点些白开水也有帮助的。

tang-wan-yi

不要宝宝一便秘你就用开塞露,那样只要一便秘你就要用塞露。不知道你的宝宝是喝奶还是吃母乳?喝奶就要给她多喝水。你给她喝苹果水是不是宝宝太小了,四个月你试试。

mazhenyu1977

你可以试试菜汤水,就是把小青菜切碎后烧水,不加任何调料哦