gggwffg

还喂奶呢,得了红眼病,咋办啊

好可怜的被传染上红眼病了(结膜炎),宝宝才四个月.真怕传染给宝宝.去医院医生给开了阿奇霉素分散片,还有卓明眼药水,这两种药的说明书都说对哺乳期妇女用药尚不明确,眼药水滴了,药还没敢吃.不知道能不能吃药啊,还有,怎么样能防止传染宝宝啊.急啊~~~~~~~~~~~~~~

煜龙宝贝

为了安全还是别喂奶了,你要非常小心,别把眼病传给宝宝,滴完药水什么的,手一定要洗干净,你个人用的东西也都要消毒,这病传染很强,别用手揉眼睛,宝宝建议少接触,其实红眼病都要隔离的,只要你接触过的东西都要消毒干净,别让家中其它人染上了,小孩可以先让家里人带,现在4个月了,让爸爸奶奶他们这几天先带带,你就赶快把病治好,为了宝宝好,暂时停止不必要的接触比较好,妈妈也别太担心,这病几天就好了,祝你和宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:xiexie

persist

宝宝没有吃过奶粉吗?那就提前让宝宝熟悉奶粉的味道吧!还有宝宝四个月了可以添加米粉等辅食了。在宝宝还不愿吃奶粉是妈妈还是为母乳,等宝宝愿意吃奶粉了,妈妈暂时不要为母乳了,可以用吸奶器把母乳吸空,多喝汤水,母乳就不会没有的,等妈妈的眼病好了在喂宝宝吃母乳,奶粉也给宝宝吃,到宝宝6个月的时候母乳的营养价值也不好了,还是要吃奶粉的。混合喂养。