taotaomama2008

宝宝戒奶戒不掉!

宝宝13个月了还戒不掉奶?怎么办?要是戒的话他哭的好厉害的!有什么办法可以戒掉吗?

liyan1221

别人都说得和孩子分开才能戒掉,我们家孩子是我自已搂着就戒掉了,我在自已的乳头上面抹了点红印油,告诉他说破了,他就信了,到了晚上他还是想吃,我就告诉他说“宝宝你忘了吗?妈妈这里破了,很疼!”我家宝宝小嘴瘪了瘪,就偎在我身边睡着了!
如果你家宝宝现在已经能吃饭了就给他戒吧,我家孩子是到了一岁零5个月才断的奶!断奶太早了也不好!

zhuzhu070526

宝宝断奶最好是在8--12个月,时间太长宝宝容易"恋乳",不肯吃饭.我觉得还是把妈妈和宝宝分开一小段时间啊,他看不见也就不会想了啊.我嫂子就是这样断奶的,还有哦,断奶时妈妈心要放狠一点哦.

lilysheep

我觉得还是一点点戒比较好,先每天早晚吃两次,在减少到晚上一次,再到不吃,循序渐进比较好。

dudumon

断奶要循序渐进,一下子完全给她断掉宝宝会接受不了的。过渡期间可以给宝宝用奶瓶喝奶粉,慢慢减少喂母乳的次数,等宝宝对母乳不那么依恋时就是时候给她完全断掉了。断奶时妈妈不能太心软哭了也不给吃,哭了再给她吃只能让宝宝更加依恋母乳,如果受不了宝宝哭闹可以跟宝宝分开几天。一般一个礼拜基本可以断掉了。