su1974

我的女儿老是感冒咳嗽,该怎么办?

我的女儿6岁了,但老是感冒咳嗽,三个月前去医院检查发现免疫球蛋白A低,医生给开了卡舒宁,又吃中药,但还是反复感冒咳嗽,我到底该怎么办?

yanghb

孩子咳嗽,一是看是否痰多少,如果有痰,不多,不发烧,一般不要打抗菌素。可以吃甘草片,也可以给孩子煮点冰糖梨水。如果发烧,痰多,得上医院,可能要打抗菌素。但尽可能不要加激素。如果孩子干咳,看是否喘,如果喘,不发烧,要吃平喘药,如睡觉前吃半粒氨茶碱。如果不喘,干咳,过敏性较多,一般的治咳糖浆即可。   关键是要锻炼孩子适应气候,天气逐渐转凉,要多抱孩子到室外去,要逐渐使孩子适应凉一些的气温。现在可以逐渐给孩子用凉水擦身,随着气温转凉,一直坚持。晚上睡觉,前半夜要给孩子盖少一点。传统的习惯,宁愿让孩子冷一点,不要让孩子热一点,现在父母天天都把孩子裹的严严的。大热天都还穿的多多的,有点风都不敢往出抱。一遇到变天,孩子都生病。

春天的小草

估计就是有炎症了
赶快治疗
如果转化成慢性气管炎就不好了