天方夜谭

孩子现在吃补钙、补锌的药,我能否给她喝绿豆水?

夏天喝绿豆水败火,但我知道绿豆能解药,不知能不能解补钙、补锌的药?
问题补充:孩子现16个月,不爱喝白开水,大夏天的又想多让她喝点水,不知各位有什么建议?

qingzi

喝绿豆汤没关系的。他不喝白开水,没关系,你就把果汁等兑白开水就行了,只要有一点味道,他就会喝,我就是这样对付我的宝贝的,有效!

沙沙妈妈

要不喝点水果汁吧.自己榨点西瓜汁什么的喝也不错,清热解暑还利尿.

Happy子墨

可以喝绿豆汤,没有冲突的。

儿科专家

西瓜汁没什么营养的,而且糖分又多,最好不要给宝宝多吃。其实,你可以给宝宝榨点橙汁、苹果汁喝,补充营养的同时还不影响你给宝宝吃补锌、钙的药。

seven

喝好了!应该没事的!

天方夜谭

我想提点建议供参考:
1、现在天气适合孩子进行户外活动,多带孩子出外玩。不知小孩多大,能吃东西的话,使食品多样化,食物进补比药物补好多了,因此不用给孩子补什么药品。
2、还是要培养孩子喝水的习惯,其它任何饮品都不能代替水。果汁、绿豆汤可以喝,但不能无限制地饮用,只有水渴了就可以喝。从孩子健康成长角度出发,都要培养孩子喝水的习惯,不要等他长大了才后悔。

大boss

可以自己煮点菊花水、白菠萝水给他喝,清热解毒,很好的!

shaman

可以喝,没有冲突的。