fo0180218

宝宝不吃母乳了,光吃辅食能行吗?

我家宝宝一岁了,宝宝现在不吃我的奶了,主要是吃辅食,可是我觉得这样子是不是不够呀,他的辅食挺单一的,是不是还得吃奶粉呀?

hhy晨妈咪

你可以给孩子辅食多样化点,营养也要均衡,才不会耽误孩子的正常生长发育,可以适当的给孩子吃点配方奶粉,增加下营养。

育网专家团

你好亲,宝宝现在还小,单纯吃辅食肯定营养跟不上,肯定是要吃奶粉的,

——憨妹

一般奶粉要给宝宝吃到三岁,家里有条件的情况下可以给宝宝吃到6岁

honey110

最好还是继续给宝宝吃母乳或者奶粉。虽说宝宝大了,母乳或奶粉的营养已跟不上宝宝的成长,但是还是有一定的营养。光吃辅食是不够的,营养密度低,而且宝宝的胃口有限,不能吃太多。所以还是继续吃上奶粉。

水墨渲染了秋

你好,宝宝一岁不能断奶。不吃母乳,可以喝点配方奶粉。因为光吃辅食是不够宝宝吸收营养的

我是安宝的妈妈

你好,宝宝不吃母乳了,你可以买点婴幼儿配方奶粉给他喝,光吃辅食的营养肯定达不到。我家的两岁4个月了白天吃饭,晚上睡前要喝配方奶

㊣妮妮妈

宝宝已经一岁了,现在可以以奶粉为辅助主食为主了。如果宝宝接受奶粉可以给宝宝买奶粉喝的。