郗7948a

宝宝拉大便费劲,哭闹,怎么处理?

我家宝宝快两个月了,这几天宝宝拉大便的时候显得特别费劲样子,又好像是肚子很痛的样子,每次一拉便就一直哭,拉完便后就跟没事的一样了,这情况应怎么处理?

㊣妮妮妈

不知宝宝是吃母乳还是奶粉喂养的如果母乳的宝宝,宝宝妈妈不要吃辛辣刺激上火的多喝水。如果奶粉喂养的宝宝,一定要给宝宝多喝水。,给宝宝顺时针按摩一下腹部。

育网专家团

根据描述宝宝有可能大便相对干燥,费力,若母乳喂养时,妈妈多吃蔬菜,多喝水,就会改善的。

ihqgfqt

建议给宝宝喝点水啊,妈妈还要注意清淡饮食啊。多吃水果蔬菜,还可以顺时针给宝宝揉肚子啊,可能会好一点啊。

hhy晨妈咪

宝宝有可能是便秘了,大便的时候使太大劲,费力,所以容易引起哭闹。平时要给孩子多喂水,可以给宝宝饭后半小时腹部按摩促进肠胃道消化。

木头人Q

观察下宝贝儿的大便,是不是有点儿干,如果是,那两餐奶之前,适当让宝贝喝点儿温开水哦。

雪儿kitelee

宝宝排便困难,很可能是由于便秘引起的,如果是奶粉宝宝的话,建议在两餐之间多喂些水