ab123456mon

孕后期用甲硝唑有影响吗,请帮帮我

我怀孕37周,白带有炎症,没有霉菌和滴虫.医生给开了冲洗和塞甲硝唑片,先用3天药,我不知道对胎儿会不会有影响.甲硝唑不是孕妇禁用的吗?

陈杨妈妈

霉菌性阴道炎在怀孕的女性中大约占有2/3的比例,在一般妇女中占有1/3的比例。怀孕后的妇女阴道充血、上皮润软、分泌旺盛,易促进霉菌生长。

根据美国药品和食品管理局(FDA)颁布的药物对妊娠的危险性等级标准,青霉素和甲硝唑属于B类药,意思是对人类无危害证据。动物试验对胎畜有害,但在人类未证实对胎儿有害。建议您怀孕后如炎症复发可继续对症治疗,并每日加用两盒酸奶,内有乳酸杆菌可预防感染。治疗孕期阴道炎等病症,甲硝唑是最好的选择,我都找了一篇2006年10月的英文报道来看,甲硝唑是很安全的。

国内这边的信息还是停留在多年前,很多医生也不知道及时学习,怕承担责任就动不动叫人不要孩子,很多药厂也是一样怕承担责任。其实孕早早期,即排卵后两周内,服药只有两种结果,有或者无,有就是自然流产,无就是细胞受到破坏但有自我修复功能,即保存下来就没问题的。

jing1314

应该用洗液就可以了,洗液都得是中药的,只要能控制住就行了呗~生完孩子再治疗,不要紧的不用紧张

cxx132013961793

孕晚期对胎儿影响不大。我国现在把甲硝唑也列为B类药,也就是研究证实基本无毒副作用。

梦妍妈妈

可以做朋友吗?帮帮我可以吗?我42天去复查!医生用括宫的给我取白带检查可是还没有进去就流血了~!做了个B超说没有事!~医生说炎症很厉害说是子宫壁破裂!~同房也和检查一样没进去不但疼还有血~!有没有和我一样有好办法的啊~!我很害怕啊~!~ 联系QQ183929880