tianshixin

宝贝的牙齿发育有缺陷吗?求专家!

我很难过,宝贝一切都很好是父母的欣慰,可是我的宝贝出的牙齿,两个下切牙的切面却是凹凸不平的很厉害,她是女孩子,将来换了牙会好吗?她未满月,吃过啊莫西林,是这个药物的影响吗??

xiaoxiao133

不要紧的,很多孩子刚长牙都是这样的,包括以后长的恒牙,会出现牙齿切端锯齿状小结节,随着孩子年龄的增大,咀嚼时的磨损,会慢慢变平的。放心吧。

提问者对回答的评语:大家说的都很好,我学到了很多知识,你说的跟医生说的差不多,谢谢你.

可心妈咪

看下医生吧,也别着急。
换牙以后可能会好起来。

shang20070207

乳牙退了,重长的牙会好的,但是在宝宝退牙期要注意保护和清洁,应该会长出一口好牙的。别太担心了!

zhangyi0602

我觉得你一定要小心宝宝换牙后的牙齿,现在还有机会哦

yujiasheng

看到网上不少文章是这样说的,阿莫西林是儿科最常使用的一种抗生素,但密苏里大学的梁洪(音译)发现,阿莫西林会导致小孩子出现“牙氟中毒”,它是最常见的牙釉发育缺陷之一,由牙釉质形成时期过量接触氟化物所致,表现为门牙和臼齿上出现细小的斑点、凹陷与褐变,成年后容易患上多种牙病。年龄越小的服药者,牙齿受损的风险越高,出生后3—6个月内服用过阿莫西林的孩子门牙氟中毒的风险是其他孩子的两倍。
因此,父母在给宝贝尤其是小婴儿服用抗生素时一定要谨慎。
虽说乳牙早晚要换掉的,但我还是建议看下医生更保险一点。呵呵

lzy8134

现在没关系拉,换新牙就好了

zhanghongmei1314

啊莫西林没有副作用的.爸爸妈妈不用着急.换牙的时候可能会好起来,可以去医院看看最保险!!

可儿媽

应该没有问题吧,你宝宝是刚出的牙吧,我家宝宝也是这样的.可我什么药也没给他吃过啊,而且刚出牙的时候是这样,现在九个多月又变平滑了,你太着急了,再观察一段时间,如果你实在不放心就去医院检查比较安心点

yhc513程程妈

不可能是药物影响,乳牙是否齐全是遗传基因决定的,我儿子的牙也有点不齐,问过医生,说是好好保护乳牙,少吃甜食,吃奶后喂水,等牙出齐后宝宝两岁左右刷牙,这样有利于换牙,一般是牙床的基位已定,换牙后多少还会歪些,但会有很大的改善,等孩子到了十多岁再带个矫正器就行了。

赫赫妈咪

换牙后可能会好一点的 ,最好还是去请教已下医生比较放心,小孩子的 一切不 能自己说说算的 ,还是去医院把

川&川妈

小孩长大就换的,不必担心.应该不是阿莫西林引起的吧.

zhangkunyuan

等乳牙退后,恒牙长出来应该会变好,在宝宝换牙期要注意保护和清洁。现在如果担心建议咨询医生为佳.

yifeirui

不急不急,我们老家有句俗话说:小时候牙齿长的好,长大换牙也许就不好了,但小时候牙齿长的不好,长大换牙就一定会好。那两个切牙反正是要换的,牙齿的美观要等到小孩换牙之后才能完全定型,所以你就不要太担心了。重要的是从现在开始就教宝宝养成良好的护牙习惯,等到真正换牙时,有利于宝宝牙齿的正常生长。到时候一定不会辜负你一片心愿的!

cnpco

婴幼儿牙齿不齐很多情况下是缺钙导致的,大部分会在换齿后得到改善,但是日本科学家曾研究发现,不少小学生牙齿生长不齐,并非主要是钙质或维生素D缺乏的问题,而是由于颚发育不良所致。颚骨发育差易造成牙齿不能很好嵌进牙槽骨,势必相互挤压,重叠生长。研究者认为,婴儿期少咀嚼硬物正是导致颚骨发育不良的重要原因之一。比如,如今的果子酱、蛋糕、面包等之类的软食,婴儿吃进几乎不用咀嚼就下肚了,颚骨和牙床都不可得到有利的锻炼。

所以,婴儿要在断奶前后就应常喂些干饭、条形饼干、香蕉、苹果片或红薯片之类较硬的食物。此时婴儿虽牙齿并未长齐,但不断地咀嚼可以锻炼牙齿和牙龈的韧性,磨擦和清洁牙面,从而促进牙齿的坚固和预防牙周病的发生,而且还可以促进下颚部坚强和面部肌的正常发育,对孩子消化功能的完善及面部美观都有益处。研究证明,婴儿硬食吃得少,不仅对牙齿生长不利,随之而来还有机能障碍发育不良,长大成人后,易患胃病、偏头痛等病症。
希望你的宝宝健康!

aiyibetty

宝宝的乳牙换掉,长上恒牙就会好的.

wrz20060706

看牙齿主要是什么问题?最好去看医生.