笛子声声

五个月不肯吃母乳怎么办?

快六个月了,宝宝总是没有以前爱吃母乳了,一天只吃两次就算好了,真是郁闷?可一吃其他东西就很开心似的,真是很担心中了!

janine1217

这不是很好吗?!我都羡慕死了!我家宝宝就是恋母乳,都9个多月了,所以每晚都要醒2-3次吃母乳,弄得我筋疲力尽!如果宝宝健康不缺什么,不吃母乳就不要强迫他,而且5个月已经能吃很多辅食了,可以给宝宝弄些菜粥、烂面、米糊、果泥、菜泥、蛋黄泥,吃的东西多了,只要宝贝喜欢味口好,就不会缺什么,妈妈也不要担心什么了。再就是说明你家宝宝很知道心痛妈妈啊,这么早就能有自立的表现喽,让人羡慕哦!妈妈应该高兴才对!母乳就当他的点心好了!祝宝宝健康!

可心妈咪

宝宝大了,开始想吃母乳以外的东西了。
可以添加辅食了。除了米粉和蛋黄以外,可以吃大米粥了,还有面条。等一些好消化的,鱼也可以吃了。
宝宝五六月闻到饭香了,换点别的东西给他吃。还有水果,苹果不错。

lilysheep

正常的,4个月后可能你的奶水没有以前浓了,我的宝宝也是这样

城妈

说明宝宝长大了, 他要尝试其他的辅食了! 你也试试用其他的东西给宝宝吃一下! 我家宝宝也是, 长到6个月的时候就不肯吃母乳, 不是吃得少, 而是一让他吃母乳就哭, 所以就断奶了! 呵呵...

dorisbb

我宝宝吃到3个多月,也不吃了,只好吃别的了。。

karenjump

寶寶媽媽,不必擔心,這是正常的啦,我的寶寶現在五個多月啦,四個月就沒有吃奶啦,因為我的奶很少,不夠寶寶吃,加上上班,干脆就不給寶寶吃啦.很多時候都是在吃奶粉啦,五個月時,就給寶寶加輔食啦,是在專家建議下加的.加的有米粉,果汁,果泥,菜泥,但不要常給寶寶吃一种口味的,應是多樣化的給寶寶吃,記得一定從少到多,從浠到濃的方式來喂,這樣有助於消化,寶寶好吸收.你也試試吧!我寶寶很愛吃果泥,菜泥,現在也長胖了點哦.

祝寶寶身體健康,天天快樂!