wenyei

增强抵抗力

我宝宝现2周岁10个月,抵抗力很差,老实感冒,还要哮喘,吃什么能增强抵抗力呀。谢谢问答

董一涵

为了使孩子健壮,应正确合理的喂养,婴儿期是生长发育最迅速的阶段,饮食的质量如不能充分得到保证,就可以产生供不应求,营养缺乏生长发育受影响,抵抗力下降。如饮食质量超过了婴儿胃肠道消化功能的可能性,营养不仅没有被身体利用,反而会引起消化不良,吸收障碍,得不偿失;

良好的卫生习惯,讲卫生,不仅要常洗手、洗澡,吃的用的要干净,室内空气新鲜,温度湿度适宜,穿着适中,不过多过少,生活制度安排合理,定时睡眠,保证户外活动等;

加强身体锻炼,从小开始培养适应外界的能力。

做好防病治病,按时预防接种,做到有病早治