boby20070626

宝宝头发长得慢

我的宝宝満月剃了胎毛,到现在已经4个多月了,头发刚长出一厘米左右。而且眉毛也长得很慢。我的喂养方式是四个月前母乳喂养,现在加了配方奶粉。没有额外补钙,是否是由于缺钙造成的呢?谢谢。

BAOERMA2000

跟我家宝宝的情况一模一样,补钙吧,我给她补钙后头发长得快一些了,看看下面的资料,希望能对你有所帮助
妈妈巧护理,宝宝好发质

要想宝宝头发长得好,父母应该从哪些方面做起呢?专家表示:营养、清洁、休息、阳光这四方面对提高宝宝的发质至关重要。因此,要想宝宝头发好,父母应从上述四方面做起。

·营养均衡

这对头发生长极为重要,要保证肉类、鱼、蛋、水果和各种蔬菜的摄入和搭配,含碘丰富的紫菜、海带也要经常给宝宝食用。如果宝宝有挑食、偏食的不良饮食习惯,应该赶快纠正,以保证丰富、充足的营养通过血液循环供给毛根,促进头发生发。

·清洁头发

经常帮宝宝清洗头发有哪些好处?
1、通常2-3天就应给宝宝清洗一次头发,使头皮得到良性刺激,促进头发的生发和生长,还可避免头皮上的油脂、汗液以及污染物刺激头皮,引起头皮发痒、起疱甚至发生感染,导致头发脱落;
2、给宝宝洗发时,要选用无刺激、易起泡沫的儿童专用洗发液,洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮;
3、不可用力揉洗头皮和头发,以免头发缠成一团不容易梳理,使头皮受损致使头发脱落;
4、每次清洗后,最好用柔软而有弹性的儿童专用发梳为宝宝梳理头发,这样可刺激头皮,促进局部血液循环,促使头发生长。

·充足睡眠

睡眠不足容易导致宝宝食欲不佳、经常哭闹、生病,是影响头发生长的间接因素。

·阳光照射

适当接受阳光照射对宝宝头发生长也非常有益,紫外线可促进头皮的血液循环,改善头发质量。值得注意的是,日光照射强烈时,千万不可让宝宝的头皮暴晒,这时,戴上一顶遮阳帽,以防晒伤头皮。

提问者对回答的评语:非常感谢你详细的回复。我想应该对我的宝宝有帮助。

jing1314

还要补维生素,多晒太阳!

zhwjx1224

还是补一些钙比较好,我家宝宝就缺钙,一开始头发就不是很好,又少又软,还有点黄(黄可能是缺锌)我给宝宝补了钙之后就好多了!要不然你就去医院验一下,但都说验血和头发都验不出来!唉,这些当家长的可真难当呀!

huangluo

我家宝宝的情况和你家宝贝的差不多,前面的头发长得到是挺快的,就是后面的头发长得很慢有些地方还不长.后来去医院检查是缺钙,现在我宝宝正服用医生开的钙片~钙尔奇.每天早上8点多的时候我喂宝宝吃完钙片就带她出去晒太阳.现在头发也长得较快了,你有可以试试啊