zhiroumwa0

宝宝淋巴结核,怎么治疗好?

小孩7个多月,在5个多月是发现左腋下有一个小包块 当时做B超22mm*15mm实性回声包块,PPD强阳性4个加 说是潜伏结核感染,没有吃异烟肼,CT显示淋巴肿大,回家吃的中药,小孩没有任何不舒服,要怎么办?

雪儿kitelee

针灸截根疗法治疗淋巴结核是目前治疗效果最好的疗法,没有任何副作用,取穴在 人体背部的华佗夹脊穴,对人体没有任何毒副作用,可以起到治療的目的。

涛涛妈2010

你好,现在需要去复查一下,然后才能,知道孩子病情有没有好转。

宇宝宝妈

可以先应用抗感染药物进行治疗一下,如果不好转可以试用抗结核药物进行治疗一周,好转则继续应用,无效则停用,然后要密切观察孩子的身体变化情况,必要时进行身体全面的检查。不用太担心,这是个小毛病。个别孩子单个的淋巴结肿大可能没有什么意义。