冰zhiㄋ2

宝宝缺锌?缺铁?

我妹妹今年7岁,体检中心查了一个微量元素,其中锌68.69,铁只有7.33,请问范围是否有点低,如果想补这2样,除了食补外,可否吃点铁片或者葡萄糖酸锌 ?

雪儿kitelee

促进儿童的生长发育:处于生长发育期的儿童如果缺锌,会导致发育不良。必须经过医院检查,确诊为明显缺锌的宝宝,方可在医生指导下给予硫酸锌糖浆;但要注意,锌的有效剂量与中毒剂量相距甚小,使用不当,很容导致过量,诱发缺铁、缺铜。

木头人Q

食补最安全的,就是见效慢呢,可以食补同时适当药补哦,自己去药店买下铁片或者葡萄糖酸锌 都行,不过注意两者同补时,服用时间间隔两个小时以上更好。

涛涛妈2010

你好宝宝缺铁缺锌那么就需要多给宝宝吃水果和海产品,然后多吃红枣红豆红色肉类,另外,多吃含维生素c丰富的食物,促进铁吸收。

hhy晨妈咪

你可以给孩子吃点葡萄糖酸锌钙口服液,这样宝宝吃饭也会香的,饮食也会好。平时多晒太阳,增强身体免疫力