yanxuyuana

我家宝宝偷吸烟,我该怎么办呀

我家宝宝五岁了,前几天发现宝宝学他爹抽烟,学的有模有样的,但是我没想到他会洗吸烟,看来家长对宝宝影响实在是太大了,该怎么做啊?

艾草雪

首先家长应该以身作则不要在孩子的面前抽烟以防他学习。仔细观察如果宝宝只是好奇心引起的。抽一两次那没事如果已经养成了习惯就应该制止和教育。

多仔朵妹

这个需要宝爸做好的模范了,最好不要在宝宝面前吸烟,现在孩子正是学习的时候,看见大人做什么他就做什么,没有安全意识。这个要爸爸妈妈平时耐心了。

宇宝宝妈

不要紧,只要不是抽的太多,就不会有什么影响的,请放心要好了,小孩子好奇心重,平时你多注意点

惜儿458QQ

这就要爸爸平时多注意了,不要在孩子面前吸烟,也不要把烟放在孩子拿得到的地方,孩子还小分不清对与错,家长平时要多注意,发现问题及时正确的引导。

£木头人£

才5岁的孩子就吸烟了,确实需要注意了,平时给宝爸说,让他抽烟不要当着孩子的面,也别让孩子拿到烟了,慢慢就会忘记抽烟这事的!

我是安宝的妈妈

首先不能让他看到,小朋友的模仿能力是很强的,一学就会了。还有肯定是大人逗宝宝,把烟塞过宝宝的嘴里。

hhy晨妈咪

告诉宝宝,小孩子不能偷吸烟的,这样的行为是可耻的!最好是宝爸也戒烟比较好,家里毕竟有小孩子吸二手烟的人也会身体不好的