fanyao栾m

为什么高龄产妇容易生痴呆儿和畸形儿啊?

我今年已经四十多岁了,听说现在可以生二胎,我有点动心,可老公说高龄产妇容易生痴呆儿和畸形儿,那这是为什么啊?

雪儿kitelee

最适合生育的年龄在25~33岁之间,女性的卵子一直处于消耗状态,且年龄越大、卵子越老化,品质也会大打折扣,因此容易造成胎儿染色体异常,以唐氏症来说,即是一种常见的染色体异常疾病,目前国内外的统计发生率均接近1/1000,母亲的年龄是影响染色体异常的关键,35岁左右才生产的妇女,生出唐氏症宝宝的机率增至1/360。

sina婷婷妈43

因为年龄愈大,身体状况处于下滑趋势,高龄孕妇并发症的风险同时也增加,所以高龄孕妇更要细心地进行孕前准备与孕期检查。

育网专家团

首先要做好孕前检查,你需要注意做好唐氏综合症的检查的,不过因为你是二胎,发生的几率相对较小,也可以先做唐筛,有问题时,在做唐氏综合症的系统检查,祝健康幸福

行云流水283QQ

高龄产妇要二胎,一定要先做好各方面的检查,然后再决定要,因为身体素质不如年轻时好。

yuncao2009

高龄产妇的身体情况不如年轻的时候,如果现在想要宝宝,建议去医院做一下检查,看看这样的情况是不是适合要宝宝。

水墨渲染了秋

这个说不准的。只要备孕做好各项检查,然后怀孕后定期产检,好好休息,放松心情一般没事的