yimr165

孩子经常腹泻是消化问题吗?怎么改善?

宝宝四个多月了,一直喝母乳,但是经常会拉肚子,是消化不好吗?听说有的奶粉可以改善这个问题,请问选择什么奶粉比较好呢?

雪儿kitelee

宝妈要看一下宝宝是不是母乳性腹泻,主要原因一方面是妈妈的奶脂肪含量过高,妈妈要注意清淡饮食,另一方面是不是宝宝有乳糖不耐症,这样即使更换普通的奶粉又无法改善,最好去医院检查一下。

昕怡逗逗妈

有可能是,至于奶粉,要试用的,宝宝肠胃太弱,不是什么奶粉都适用的,你可以先去母婴店买试用装看看的。

lulu太太

消化不良引起的,平时注意不要让孩子一次吃得过多,饭后可以按揉一下肚子,热敷一下腹部,慢慢会改善的,平时注意做好保暖护理。如果次数不多,只是消化不好,拉肚子,可以吃止泻药,可以给孩子多按摩肚子,助消化,助排气啊。如果次数多,要去化验大便,是否有发炎,如果有发炎,要吃消炎药.

等沵的幸福

你好,母乳喂养的宝宝经常拉肚子也有可能是乳糖不耐受,可以去医院检查看看,好像有种吃了对这个管用,可以咨询一下医生,宝妈平时饮食也要多注意,要清淡少油,少吃生冷辛辣刺激性食物,不然宝宝也会拉肚子的

乖乖静怡

母乳喂养的宝宝,宝妈的饮食一定要注意不吃生冷凉性刺激的食物,以清淡为主,宝宝四个月了可以适当的添加一些辅食,米粉,米糊,蛋黄,少到多由稀到稠慢慢添加

越越•﹏•妈

你好,如果宝宝母乳,建议宝妈平时吃的清淡一些如果宝宝换奶粉建议多试用一些,适合宝宝体质的奶粉

行云流水283QQ

母乳喂养的话,妈妈一定不要吃太油腻的食物和太凉的食物,这样宝宝会慢慢改善的。