yazhoubaob

两岁宝宝不说话,怎么办?

宝宝快两周岁了,曾经会说“爸爸、妈妈、抱抱、打、婆”这些词,现在都不说了,现在基本只说“不要”(他不愿意做什么事的时候说)和“妈”(只有在他想寻求别人帮助时对着谁都喊妈)。偶尔要自言自语,怎么回事?

雪儿kitelee

一般情况下,孩子长到二三岁就能比较好地表达自己的意图,四岁时能基本掌握本民族语的口语了,到五岁以后能较清楚地复述听过的故事,要看寶寶是生理性的還是心理性的,要注意合理引導。

昕怡逗逗妈

有些孩子是说话晚一些,等到会说了,学的很快的!家长还是多引导吧,而且你孩子之前会说,只不过是现在不愿意说了,得家长多引导才行呢。

乖乖静怡

亲,每个宝宝的体质不一样的,如果宝宝会这些简单的,一般没事的,平时可以多跟宝宝交流哦,慢慢引导,宝宝很会就会说话的

越越•﹏•妈

你好,宝宝不说话也是正常的,有的孩子说话早有的说话,晚一些平时多跟宝宝说一说话多教宝宝说

我是安宝的妈妈

要慢慢引导他,还有每次宝宝说出来了要表扬他,我家宝也是两岁才开始学说话,每次他要求我们帮他做事时,我们就会要他叫人或者要求他说出来,比如他要喝水,你就得让他说喝水才给他,如果太容易满足他,他就不愿意去说出来。还有可以让他经常多跟小朋友玩,这样也可以促进他的语言发展。

hhy晨妈咪

这个时候宝宝正在学语言的阶段,平时要多训练孩子说话,培养孩子学习的积极性。最好是全部都教宝宝讲普通话,这个学起来也比较好学。

£木头人£

注意平常多做引导,特别是孩子高兴的时候,还有不要在宝宝有时打扰你交流是嫌他烦训斥他,要多鼓励孩子说话

能遇见不容易0312

要多和宝宝交流,引导宝宝说出叠字的话,当宝宝不耐心时,慢慢的和宝宝沟通,也可以带着宝宝去和一般大的孩子一起玩,孩子和孩子之间会有模防,比较容易早点说话

育网专家团

这种情况有多长时间了?你感觉听力有没有问题?孩子的发展也是有阶段性的,再观察观察看看

sd妈咪

你好宝妈,这种情况维持多久了,宝宝还有别的不正常的表现吗?平时家长多陪宝宝说说话,看看会不会有所好转。

yuncao2009

家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,平时多让宝宝用语言来表述。