fengfeihea

给宝宝吃的蔬菜汁是不是还得现打呀?

我家宝宝四岁了,宝宝不喜欢吃蔬菜,我以前都是给他买维生素,还有蔬菜饮品喝,但是朋友说这些也不好,是不是自己做比较好呀?

綺翠舒菡425QQ

是的,自己做卫生,亲,煮沸、挤压 、做菜汁 。如果凉了可以再热一热给宝宝喝。 菜水我是这样做的:选一匹或几匹新鲜蔬菜叶洗净泡一泡或者洗净放开水里烫一下马上取出,切成细末,放入烧开的水中(水不要太多一两碗就行),小火煮几分钟,关火放置10分钟左右让它自然冷却(也可以喝温热的),再过滤一下,菜末弃掉,喝水。对了,我用的小奶锅。

小洋芋的亲妈

嗯嗯,自己做的比较好,市面上买的一般添加了防腐剂,自己做的宝宝吃着放心。

等沵的幸福

你好,是的哦,自己现做的比较安全放心,而且新鲜,营养价值也高,市场大多都有添加剂宝宝吃了也不好,可以为宝宝准备一个热奶锅,单独给宝宝做辅食用呢

越越•﹏•妈

你好,这几项导的书还是比较有营养,或者给宝宝把蔬菜剁碎给宝宝下面条,做辅食都可以

乖乖静怡

不要经常给宝宝喝那些蔬菜饮品,里面含有还有大量的添加剂,平时饮食方面可以给宝宝变着花样做,弄一些可爱的动物造型颜色搭配鲜艳,慢慢宝宝还是会喜欢的

米小高

肯定是自己做的比较好的,营养全面而且还没有副作用。外面市场卖的饮品一般都有添加济之类的,这个对宝宝的发育是有影响的。

hhy晨妈咪

自己做的肯定又健康又卫生,蔬菜汁还是每次现吃现打吧,不然容易把维生素流失了,失去的营养价值的蔬菜吃了也没什么作用。最好是现吃现做。

sd妈咪

你好宝妈,最好还是自己做比较好一点,起码安全无添加。蔬菜的话每次要喝的时候才打这样子比较新鲜一点。

ihqgfqt

是啊,外面卖的蔬菜汁里面都会有防腐剂啊,你可以自己榨蔬菜汁给宝宝喝啊,给宝宝补充维生素啊。

£木头人£

最好是自己买个榨汁机,又安全又卫生,自己做的不添加防腐剂什么的,味道也是最原始的,不过味道估计没有成品那么好喝!

水墨渲染了秋

可以剁成菜泥,然后加点肉末,包在包子上或者饺子上给宝宝吃。还可以买本书制作一些造型可以的菜式来吸引宝宝吃青菜

我是安宝的妈妈

自己做的可定安全,外面买的什么菜汁什么的里面都添加了防腐剂,要不然时间长了会坏啊。你可以把青菜切碎然后烙饼给孩子吃,但不能天天吃,容易上火,或者用青菜用开水烫熟,然后卷肉,这样小孩子也喜欢

宇宝宝妈

自己做好,可用来制作蔬菜汁的蔬菜品种繁多,例如:青菜、菠菜等,只要是用它们的新鲜绿叶制作,宝宝就会爱喝,但爸爸妈妈要注意,类似于洋葱、大蒜、香菜等刺激性大蔬菜千万不要选,哪怕只充当配料也不行,它们对宝宝胃肠道的刺激实在太大了。