志,瑶,宝贝

宝宝内向,黏人,学习还可以,怎么办啊?

我儿子六岁了,不爱与别人说话,老是被别人欺负,太依赖我了,学习方面都很好的,谁教教我,该怎么办呢?

等沵的幸福

你好,平时多带孩子去跟同龄人一块玩耍郊游,父母平时多与孩子沟通,多陪陪孩子,多一些亲子游戏,告诉孩子,如果人家没理由欺负就该欺负回去,慢慢的就好了

宇宝宝妈

喜欢粘人的宝宝和他的生活环境有一定的关系的,需要家长积极的引导宝宝。对于宝宝的性格成长,还是和家长的教育有一定的关系的,所以,家长要有足够的耐心协助孩子从小就自己的事情自己做,在宝宝做的好的时候,表现出一点成绩的时候,一定要给予积极的肯定和鼓励,这样更能增加宝宝的自信心,同时也能有助于宝宝的性格成长必须了解孩子的特点,接受他的特点,然后你才能够根据他的特点和他互动,采取可行有效的办法引导他成长;可以看出你这两年来在引导孩子游戏和学习上没有什么办法,这不单纯是胆小内向的问题;掌握四字秘诀“做就是了”,你和孩子一同做,引导他做。

涛涛妈2010

你好主要就是平时多带孩子出去,然后多和孩子沟通告诉孩子人与人之间是平等的没有人生来就被别人欺负的,人家欺负他只要欺负回去,慢慢的别人就不敢欺负了。

越越•﹏•妈

你好,孩子主要可能是平时接触的人太少,建议平时多带孩子出去,多带孩子接触一下别的小朋友,可以多跟孩子沟通一下,

快乐小芮佳

你好!宝宝内向一定要多带宝宝出去玩,让他多和其他小朋友接触,平时多鼓励宝宝,增加宝宝的自信心

我是安宝的妈妈

要多带宝宝出去玩,而且带宝宝去孩子多的地方玩,孩子看到玩的他都会喜欢,慢慢的就会自己去交朋友

yuncao2009

家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,平时多带宝宝和小朋友一起玩,多让宝宝和人接触。