manhea

奶粉用手揉了会变硬坨坨,正常吗?

请问,用手揉奶粉起坨坨,并且坨坨是硬的,是正常的吗?是不是奶粉用手揉了都会起坨坨,坨坨都是硬的呢?

多仔朵妹

不正常哦,奶粉受潮了, 受潮了就不要给宝宝吃了哦·再者就是怀疑是过期奶粉,变硬的奶粉应尽量不要宝宝喝。奶粉存放不要放在阳光直接照射的地方,也不要放在过于阴暗潮湿的地方。记住要密封好。

hhy晨妈咪

一般情况下是不会的,估计你的手有汗液引起的。一般揉的话都是粉末状。你说的情况有可能是奶粉变质了或者受潮了。

宇宝宝妈

不正常,奶粉放久了就会这样,奶粉跟空气长期共存,发生化学反应(我们所说的变质)。是否罐子盖不好,又或者是漏气之类的。 奶粉在规定的使用日期内也可能结块。正常奶粉应该松散柔软。开封后的奶粉可能由于空气中的水分进入,或在奶粉配制过程中,不可避免带入少量的水滴等原因,使奶粉受潮吸湿,容易发生结块。如果结块一捏就碎,这种奶粉质量变化不大。但是,结块较大、坚硬、捏不碎的,说明奶粉质量已不好,应该舍弃不用。

越越•﹏•妈

你好,根据你说的情况,可能是因为你的奶粉放的时间比较长,或者是受潮,建议不要给宝宝喝

艾草雪

一般的奶粉都是粉状的,用手搓也是粉状除非有水分才会使它受潮变成坨坨,可能是奶粉开盖了然后放的比较久受潮引起的。建议不要给宝宝使用。

F和D好宝宝

奶粉结块可能是奶粉潮湿导致的,可能是包装不合格或奶粉不合格,建议不要再喂孩子。

水墨渲染了秋

你好,正常的。一般好的奶粉沾在手上就会变成坨坨,而且还会粘手,是正常的现象