jshaha

宝宝怎么哄?

宝宝现在三个月了,每天上午几乎不睡,一会要坐着,一会要抱着转转,有时眼睛都睁不开了,也不睡。晚上也总是很兴奋,有没有在宝宝困的时候让他快速入睡的好方法呢?另外有没有宝宝醒着的时侯令他高兴的游戏方式呢?

爱丁

放点轻音乐,睡前洗个温水澡,给宝宝做做抚触,关掉灯光,使室内变暗,轻轻对宝宝讲话,凡是让宝宝放松的都有助于宝宝入睡.不过有的宝宝天生睡眠可能就少.比如我家宝宝,一直以来(从生出)都没有超过14小时的睡眠.其实晚上该睡的时候,只要你喂饱了宝宝,就和他一起安静地躺在床上,你也休息,他也躺着,慢慢他就睡着了.这样照顾的人不累.

宝宝醒着的时候,可以给他玩彩色带响的玩具,让他的眼睛随着听到声音而动,听声找物.还可以在他的床上方挂个小铃铛,让他的小脚去碰铃铛,他听到响声会非常高兴.还有藏猫猫,妈妈躲在床单或者手帕后,一拿开,露出脸,宝宝会非常高兴.

jzyshine

我也在头痛这个问题!

佳苇妈妈

困时环境一定要静,妈妈边悠着边哼歌或给他放音乐 给他看玩具,来回推他, 妈妈用不同声音逗他