xie熙

小儿癫痫,怎么回事?

你好,请问小儿癫痫能根治吗?平时应主意什么?

行云流水283QQ

现在北京有医院说的是可以根治,可以带孩子去看看,平时一定要注意孩子抽搐的时候,身边一定要有人,不能让孩子一个人。

肖静

癫痫分很多原因,如为原发性癫痫,经正规治疗绝大多数孩子能够治愈。如为继发性癫痫,需视病因而定。

宇宝宝妈

癫痫俗称“羊儿风”,是小儿时期常见的一种病因复杂的、反复发作的神经系统综合征。是由阵发性、暂时性脑功能紊乱所致的惊厥发作。病因分为原发性和继发性两种。临床表现为反复发作的肌肉抽搐、意识、感觉及情感等方面短暂异常。主要因小儿神经系统发育不键全,大脑皮层受到刺激产生过度异常放电所致。癫痫病一旦确诊,应尽快接受治疗,以免错过治疗的最佳时期。治疗癫痫病应根据其病情、发作类型选择适合自己的治疗方法。在治疗癫痫病时一定要到正规专业的医院,让患者的病情能够到达最好的效果。多吃富有营养、易于消化的食物,如面食、豆类、瘦肉、鸡蛋、鱼、牛奶等,尤其应多食用豆类、新鲜蔬菜、水果、乳制品,这些含高蛋白质和含磷脂丰富的食品,少吃一些膏粱肥厚的食品,鹅肉、羊肉更应少吃;刺激性食物,如辣椒、葱、蒜,也以少吃为好。